pony-club

Пони-клуб от 5 до 10 лет

Пони-клуб

В пони-клубе «Айвенго» занимаются дети от 5 до 10 лет. «Конная наука» для ребят начинается с изучения техники безопасности, получения навыков по уходу за пони. В пони-клубе дети берут уроки верховой езды под руководством опытных тренеров .

Юнные всадники не только учатся держаться в седле и ухаживать за своими маленькими лошадками.Дети учатся  добру, становятся внимательнее к мелочам,которые играют не последнюю роль в их жизни. Лошадь учит милосердию. Ребенок который общается с живой пони или лошадкой более спокойный, умеет удивляться простым вещам и пребывает в гармонии с собой. Ребенок находясь в активном  движения на свежем воздухе ,что способствуют закаливанию организма и улучшает здоровье. Ходьба с пони и верховая езда с дозированной нагрузкой на мышцы укрепляет организм. Совершенствуются все физические качества: выносливость, ловкость, сила и общение с пони на природа дарит душевное и физическое здоровье.

В дальнейшем дети постигают основы выездки (выполняют некоторые элементы высшей школы верховой езды), конкура (преодолевают препятствия), и занимаются вольтижировкой.Для детей имеет большое значение общение с животным, которое им дает добрую энергию и послушание,так как слушает и покаяться им пони. Как самые непоседливые мальчишки и девчонки, играя и бегая с пони по территории клуба, могли найти выход для своей огромной энергии, найти общий язык с животным  и чувствовать себя прекрасно .

Итак, выбор сделан – ребенок начинает заниматься конным спортом! И тут же у родителей возникает множество вопросов, главные из которых касаются пользы занятий верховой ездой и здоровья сына или дочери. Важным фактором для принятия решения о начале тренировок является здоровье ребенка. В жизни ребенка двигательная активность является главным фактором физического развития. Верховая езда активно способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, дыхательного аппарата и сопротивляемости организма к утомлению. Регулярные занятия в детском и подростковом возрасте очень хорошо сказываются на обеспечении пропорционального формирования скелета, мускулатуры и внутренних органов, предупреждения нарушений осанки, сколиозов. Важно отметить, что при занятиях спортом повышается самооценка, возрастает устойчивость нервных процессов и психики, снижается свойственная подростковому возрасту повышенная возбудимость, а все трудности преодолеваются гораздо более уверенно. Хороший сон, аппетит, желание тренироваться – вот главные показатели благотворного влияния тренировок на организм, за которыми могут наблюдать родители. Считается, что конный спорт лечит болезни опорно-двигательного аппарата, но при прогрессирующих проблемах, связанных с позвоночником (кифоз, сколиоз и др.), занятия не всегда возможны. Часто противопоказанием к тренировкам является близорукость и некоторые другие проблемы со зрением. Если ребенок находится на диспансерном учете по причине какого-либо хронического заболевания, то консультация специалиста (невропатолога, офтальмолога, пульмонолога и т.д.) также является необходимой. А вот разговоры о том, что от занятий верховой ездой могут искривиться ноги, являются мифом: кривизна ног является последствием рахита – заболевания, вызванного недостаточностью витамина D, которое ослабляет кости ребенка. Пороки развития костей при рождении также могут быть причиной кривых ног.

Споры, в каком возрасте лучше начинать занятия конным спортом, ведутся постоянно. Многолетняя практика подготовки юных спортсменов всегда имела четкие градации: предварительная подготовка – в возрасте 5-10 лет,начальная спортивная специализация – в 10-12 лет, углубленная тренировка в избранном виде спорта – в 13-15 лет, спортивное совершенствование – в возрасте 16 лет и старше.

В начале «карьеры» конника вполне достаточно занятий два ,три раза в неделю, а если третий раз вместо обычной верховой езды практикуется вольтижировка, это великолепно такие занятия помогают приобретению чувства равновесия, отлично развивают гибкость и координацию..

Более того, ребенок получает дополнительную частичку живого общения с лошадью, что помогает ему в дальнейшем воспринимать это животное не как спортивный снаряд, а как надежного друга и партнера. Очень полезны для ребенка дополнительные «домашние» задания – физические упражнения без лошади, нагрузки на определенные группы мышц, призванные укрепить физическую форму юного всадника. Если подобные задания не даются в клубе всем молодым всадникам, можно попросить тренера в индивидуальном порядке рассказать на словах, как укрепить задействованные при верховой езде мышцы.

Все наши пони специально подобраны для детского спорта они спокойные, уравновешенные и хорошо выезженных, чтобы сами лошади могли учить детей.

Когда же на пьедестал? Родителям, которые думают, что через пару лет интенсивных занятий их ребенок станет чемпионом, хочется напомнить, что занимаются спортом тысячи детей, а выдающимися спортсменами становятся единицы. Путь к победам долог, и, честно оценивая нынешние реалии, очень затратен. И ваше чадо имеет полное право остановиться на этом пути по своему желанию, или снизить темпы… Если вы чувствуете, что спорт приносит ребенку больше огорчений, чем пользы, то не стоит настаивать на продолжении активных тренировок – в любом случае, даже от пары раз в неделю, проведенных в седле на свежем воздухе, пользы будет явно больше, чем от сидения дома или перед компьютером!
Пони-клуб «Айвенго» ждет своих маленьких спортсменов. Приходите и убедитесь, что «…пони – тоже кони!» 048 794-61-52

children's excursion
Дети с осликом в пони клубе «Айвенго»